понедельник, 3 июля 2017 г.

"Air"

Всем привет. Продолжаем тему стихий. На очереди воздух. Воздух для меня - это ветер, свобода, небо и птицы. А где свобода и птицы, там индейцы. В общем, сначала я сделала ловец снов, потом роуч, потом типи, а потом забабахала дочери индейский день рождения. Пишу Вам из деревни с телефона, так что фотографии не очень. Прошу извинить покорно. Доберусь до цивилизации, фото поменяю.
Итак, Ловец снов (англ. dreamcatcher; dream catcherоджибве asabikeshiinh, неодушевлённая форма слова ‘паук’[1][2]или bawaajige nagwaagan ‘ловушка снов’[2]) — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов. Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев.
У меня не ивовая ветвь, а деревянные пяльца, а в остальном все правила соблюдены, материалы натуральные: бусины деревянные и одна стеклянная, нити хлопковые, перья цесарки.




Роуч - индейский головной убор. Использовала белые гусиные перья, которые покрасила акриловой краской. Снизу - перья цесарки. Украсила роуч лентой, замшевыми шнурками, перьями, деревянными бусинами и кисточкой, красными шерстяными нитками, бежевыми хлопчатобумажными и вышивкой на коричневом фетре.

А это типи, его обычно ошибочно называют вигвамом (у вигвама крыша круглая). 
Поучаствую в задании, ради которого это всё и затевалось, "Air"  от блога Чай с корицей. К сожалению, моего интернета хватило только на один пост и то далеко не с первой попытки, не велите казнить.
Тематика, вроде, просматривается. Цветовая палитра: ловец снов - светлое облачное небо, роуч - красный багряный закат, местами небо тёмное, уже почти чёрное. И техники и материалы: пустоты в ловце, звезды, вышитые красными шерстяными нитками на роуче и перья, перья повсюду.

Вот и всё: надеюсь, следующий пост будет уже не из ветхой деревушки, а поближе к цивилизации, не представляете, сколько он мне нервов и сил стоил. Всё было готово ещё 25-го июня, вот с тех пор и пытаюсь опубликовать. Позже будет огромный пост с индейского др дочери.
А пока всем пока.


Комментариев нет:

Отправить комментарий