четверг, 6 февраля 2014 г.

Альбом по СП от Наташи (MNH) - "Рыцарский шуточный"

Всем привет. Я сегодня с альбомом. УРА!!! Наташа (MNH) объявила о предстоящем СП еще 6 января, и мне сразу понравилась идея эдакого сакрастического альбома для своей половинки в подарок на один из неумолимо приближающихся праздников. Но, как это всегда бывает я долго вынашиваю идею, потом долго обрабатываю фотографии, потом долго делаю странички и быстро собираю их в переплет, потом долго делаю обложку и собираю готовый альбом. Думаете всё? Как бы ни так))). Потом я ооочень долго жду солнечных минут, очень быстро фотографирую (фотографирую на балконе, так что спешить надо не только потому, что солнышко скоро исчезнет, а еще и потому, что у нас то -25, то -30, а то и -45). А потом еще долго-долго обрабатываю фотографии (это я уже вроде писала)))) и пишу пост. И вуаля, всего-то делов))).
Ну, и о самом альбоме. Предыстория такова: как я уже писала раньше, мы с моим тогда еще будущим мужем познакомились на рыцарском турнире. К слову сказать, таких фестивалей исторической реконструкции видимо-невидимо по всей стране, но обыватели редко о них знают, разве что на День города могут попасть на один из таких фестивалей. К числу обывателей можно было отнести и меня. Но не Женю и не моего брата - Сашу. К тому времени Женя увлекался исторической реконструкцией уже несколько лет, а Саша только попал в эти круги, ходил всё время "со взором горящим" и позвал меня посмотреть, поболеть)). Там мы с Женей и познакомились, совершенно случайно, я уже уходила, а он вышел встретить свою сестру (которая, кстати, тоже первый раз приехала посмотреть), и случайно услышал, как мы с подругой говорили о Саше, понял, что я его сестра, и тут закрутилось...
Так вот, потом два года подряд мы ходили на эти фестивали вместе. Я даже сшила костюмы для себя и Ульяны. И скажем прямо видела много такого, над чем можно посмеяться, так по-доброму. Поэтому выбрала самые лучшие фотографии со всех фестивалей и выездов, где был Женя и сделала что-то вроде "Рыцарского свода правил", эдакого "Рыцарского кодекса чести". Ну, в общем, теперь смотрим.
 Формат 21х16. Обложка - серый лен.
 Альбом у меня получился монохром - серый, цвета все на фотографиях очень близки реальным, так что, я думаю, Вы сможете себе представить, как от него веет железом и камнем))). Покажу сразу все развороты.
 А теперь более подробно странички. Кто же такой рыцарь? И как он появился? Ответ Вы найдете в шуточном журналинге первого разворота.
 "Однажды Прекрасные Дамы поняли, что белые кружевные платочки не только для насморка, но и чтобы махать ими кому-то, поэтому появились рыцари. РыцАри — это ТАКИЕ мужчины,    которых хлебом не корми (пивом не пои), а дай совершить какой-нибудь подвиг.   Во имя Дамы. Некоторые Дамы немного неуютно себя чувствовали, когда один РыцАрь во имя них рубил в капусту другого РыцАря, но потом быстро освоились и даже  внушили РыцАрям, что шрамы украшают."
Выкрасила сизаль в серый на первой страничке. А на второй вся конструкция из металла и шнура повторяет очертания музыкального инструмента, изображенного на фотографии и картинке, если не ошибаюсь, мандолины. Всё таки Рыцари - это очень романтично и безумно интересно. Кстати, на фестивалях играют музыканты (одетые по форме) на старинных инструментах старинную музыку (это мне очень нравится).
Хотела бы поподробней остановиться на журналинге - дело в том, что там есть скрытые фразы, их можно найти, если читать, обращая особое внимание на выделенные черным слова/слоги.
Второй разворот о том при каких условиях становятся Рыцарем и Прекрасной Дамой.)))
"Рыцарь и без Коня - Рыцарь. Конь без Рыцаря - животное."
Воздушный змей Рыцаря (не поднялась рука назвать его бумажным))) - это какая-то металлическая штуковина из папиного гаража)). Не знаю, зачем я его сюда прицепила))), для юмора, наверное.
А за фотографией прячется тот самый Конь (который  без Рыцаря жив)))). Кони на выездах бывают очень часто)).
А вот про Даму. "Даму можно считать Прекрасной, если у нее есть платочек и балкон для махания с него. В случае отсутствия платков и балконов, любую Даму можно считать Прекрасной." Специально распечатала изображение какого-то сорняка, а не розу там, например, с которой у нас привычно ассоциируется всё Прекрасное)), дабы подчеркнуть, что вовсе у меня нет платочка и балкона для махания с него))).
Всё что могла покрасила серой акриловой краской, а кое-что еще и предварительно загрунтовала.
Третий разворот про Рыцарскую деятельность. "Рыцари вооружались и с досадой ломали копья об колено. Потом приезжали домой и говорили: "Я за тебя сто копий сломал". Казалось бы, нонсенс - радоваться из-за погубленного оружия, но Дамам почему-то было приятно." 
Лошадиные попы с палками - это Рыцарский поединок на лошадях с копьями)))). Рыцари вечно дурачатся на выездах. Детали.
Копье сделала из обычной веточки. Прекрасная Дама в виде камеи - всегда в Рыцарских мыслях))).
А эта страничка про деятельность с мечами. "Взял в руки меч - надо и внимание привлечь". Потому что Рыцари в городе привлекают внимание, прямо скажем)). Фотография приклеена на конверт - в нем еще 7 фото.
На картинке изображение средневековых мечей, среди которых один даже можно пощупать)))). Ручку меча с каменьями соорудила из старого кольца, брадса и опять таки какой-то железной штуки из гаража, лезвие дорисовала. Получился поломанный клинок).
Следующий разворот (эти фотографии и навели меня на мысль сделать такой альбом). Это Женька ходил на свадьбу к другу в костюме Рыцаря (на выкуп и в загс). Все были в шоке. Отсюда и журналинг. "Рыцарь в наше время - это всегда неожиданно".
Есть еще одна фотография. Вот она)).
На следующей страничке  - "Рыцарь всегда готов помочь другу" и на фотографии три стакана с шампанским))). По всему развороту, кстати, я пустила пузырьки шампанского.
Ну, и последний разворот, совсем уж прикольный, рыцарское закулисье)).
"Кодекс этот Рыцари чтут и чтам, чтут и чтам, по утрам и вечерам". По изображению таверны и металлической открывашки от баночного пива можно понять о чем идет речь)). Это самое главное занятие после боев))).
Вторая страничка об одном из главных атрибутов Рыцарей - одежда, ВСЁ должно быть "исторично" - чуть ли не "истерично", все Рыцари просто помешаны на достоверности)). "Рыцарь всегда должен быть одет с иголочки" или можно прочитать так "Рыцарь всегда должен" - все деньги уходят на одежду и доспехи с оружием (удовольствие подороже скрапа будет)))).
На вешалке висит еще одна фотография.
А вот такими были мои развороты без фотографий и украшений - только фон.
Ну, вот закончила. Хочу сказать спасибо Наташе и ее СП, а также мужу за чудесные фото))).
Ну, вот и всё. Как Вам?
Поучаствую в задании "Мужские подарки" от блога Mari-Art.

Спасибо, что Вы со мной.

29 комментариев:

  1. Бооооже, ты меня убила!!!!! Прекрасная дама с платочком и балконом - хохотала до слез))) картинки и журналинг впечатлили - все очень здорово и по хорошему смешно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,очень круто!!!Журналинг-мега классный!!!с удовольствием все прочла и посмотрела))))) весело вам:)Какая ты молодец!надеюсь,муж оценит!!!
    Ха-ха,я тоже на балконе фотографирую,что сейчас особенно "комфортно",как ты верно заметила,вся семья смеется надо мной,когда я в пуховике и меховых тапках снаряжаюсь с фотокамерой наперевес на бррр холодный балкон:)

    ОтветитьУдалить
  3. О-о-о-очень понравился альбом!!!С тонким юмором,мастерским исполнением,веселыми фотками,развернутой темой и про коня и даму оч понравилось))))Получила массу удовольствия от просмотра и ознакомилась с жизнью настоящих рыцарей)))Думаю муж будет в восторге.Класс!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ВАУ!!! Юля, это круто и мега-оригинально!!! С огромным удовольствием рассматривала странички!!!! Да ты просто герой в таких условиях на балконе фотать! брррррррр.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это затея, а как исполнено!!!! Очень увлекательно получилось, и есть чему поучиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс ))) сразу вспомнились посиделки (и попивалки) с реконструкций )) рыцарь - это не только стильный доспех, но и 30-40 кг металлолома )

    ОтветитьУдалить
  7. Классный альбом! Очень интересно рассматривать! Супер)

    ОтветитьУдалить
  8. дааа, это не просто фотодневник, настоящий альбом!!! здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. Э...э...э....э...Я шокирована! Ты невероятно талантлива! Это бомба!

    ОтветитьУдалить
  10. Да... очень здорово, интересно, красиво, стильно... Очень понравился альбом!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, всем большое спасибо))) Ваши комментарии очень вдохновляют. Мужу понравилось))))) УРА!

    ОтветитьУдалить
  12. Юля, это что-то совершенно необыкновенное! Я в восторге!!! Интересно не только смотреть, но и читать забавные фразы)

    ОтветитьУдалить
  13. Потрясающий альбом!!! Поулыбалась от души, т.к. немного знакома с этой кухней: муж с друзьями по молодости тоже увлекался игрищами. Большинство товарищей это переросли, а вот парочка до сих пор ездит (хоть им уже за 40), но эти уже больше по части " чтут и чтам, по утрам и вечерам".

    ОтветитьУдалить
  14. Зашла еще разок полюбоваться... Покорила Ваши фоны, отличные декорации доя таких стилизованных идей и фотоснимков... Маска, распечатки, серый грунт! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Волшебно! как в прямом так и переносном смыслах! прекрасная атмосфера и "послевкусие")))

    ОтветитьУдалить
  16. ВАУ! Это СУПЕР, МЕГАКРУТОО! Обалденная идея,фантастическое исполнение и море юмора! Целый рыцарский роман получился!

    ОтветитьУдалить
  17. Очень классно! Спасибо что творите вместе с ЧБ "Мари-АРТ"

    ОтветитьУдалить
  18. Как же здорово получилось!! от рыцарской темы я в восторге

    ОтветитьУдалить
  19. Так необычно! Фантастика!! Очень нравится!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо, спасибо, спасибо!!! Мне так приятно читать Ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  21. Юлия, если хотите принять участие в розыгрыше, то вам нужно добавить себя в ИТОГОВЫЙ линк!

    ОтветитьУдалить
  22. Ох, и как же я пропустила ТАКОЙ альбом! Шикарная идея, отличное исполнение, а журналинг поверг меня в нокаут))))
    Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это потому что я его тайно готовила, а потом разом выложила))). Спасибо.

      Удалить
  23. Потрясающий альбом, залюбовалась!:-) Вы большая молодец! Журналинг умилил:-)

    ОтветитьУдалить
  24. Нашлось свободное время и я походила по Вашему блогу. Этот альбом потряс меня! Сказать, что круто-ничего не сказать.Потрясающая вещь на память.Некоторые рисунки от руки были нарисованы? или все картинки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина)). Все картинки, редактированные в фотошопе, а потом дорисованные тут и там то ручкой, то карандашом))

      Удалить